无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县2019年“新时代好少年”发布会举行
发布日期:2019-09-04 17:36  发布者:枞阳县教体局
 

  9月4日上午,枞阳县2019年“新时代好少年”发布会暨颁奖典礼在县青少年活动中心隆重举行。县委常委、县委宣传部长黄楚,县教体局局长周剑斌,县文明办副主任陈宏斌,县教体局党委委员汪秀明,团县委副书记张静,宏实中学校长张辉勤等领导出席发布会并为“新时代好少年”颁奖。

  本次发布会由县教体局、县文明办、团县委共同主办,县青少年活动中心承办,共向全县发布了14位“新时代好少年”先进事迹。

  发布会通过先进事迹视频短片、文艺节目、现场故事分享等形式,将“新时代好少年”的成长过程中涌现出的先进事迹展示在观众面前。随着先进事迹短片的播放,好少年代表先后登台发言,他们的故事深深打动了现场观众,场内不时响起阵阵掌声。由城关小学等学生表演的创意诵读《新时代新枞阳新少年》、中国舞《民族一家亲》、街舞《激扬的青春》和诗朗诵《中华少年》展现了枞阳新时代好少年的精神风貌,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

  县教体局局长周剑斌代表主办单位讲话,他对受到表彰的同学们表示热烈祝贺!他希望受表彰的“新时代好少年”戒骄戒躁,再接再厉,保持良好习惯,努力营造积极的催人奋进的、给人力量的、充满希望的环境氛围,感染人,教育人;要坚定理想信念,脚踏实地,肩负起时代赋予的历史使命,要在学习中、生活中为青少年树立楷模和学习榜样,充分利用和发挥榜样的先锋模范作用,为青少年学习和成长指明正确的方向。

  县委常委、县委宣传部长黄楚出席发布会时强调,各单位要高度重视“新时代好少年”的评选表彰工作,要形成常态化的工作机制,不断提升我县未成年人思想道德素质;要通过新闻、社会、网络宣传等多种宣传手段,加大宣传力度,确保活动取得成效。

  本次活动旨在贯彻落实党的十九大提出“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,充分展示枞阳县未成年人思想道德建设成果,使全县未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标,在全社会形成良好的道德风尚。

  据悉,经层层推荐、评选和综合评定,分别授予城关小学方羽瑄,枞阳中学龚庆,枞阳二中吴未央,横埠中心学校周卓然,光裕初中田瑞妍,雨坛初中张仔佳,枞川经济技术学校殷青萍,黄山初中阮泉,官埠桥镇向阳小学陆致翔,义津初中吴可10位同学2019年度“新时代好少年”称号,另推荐8名同学参加市级评选,我县浮山中学唐梦凡,枞阳中学鲍嘉馨荣获市级“新时代好少年”称号,钱桥初中汤琦,汤沟中学韦子然荣获市级“新时代好少年提名奖”称号。(枞阳县教体局团工委王中林)

扫一扫在手机打开当前页