无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区教育局召开君子养成教育专题研讨会
发布日期:2019-08-15 10:46  发布者:铜官区教育局
 

  8月12日下午,铜官区教育召开君子养成教育专题研讨会。铜官区教育局党工委书记、局长黄建平,党工委委员、副局长谷运东,第六届全国君子文化论坛筹备工作领导小组办公室成员、君子文化研究中心负责人、君子养成教育课程发展中心负责人、各试点学校相关负责人及骨干教师等参加了会议。会议由谷运东同志主持。

  会上,各试点学校和两个中心就君子养成教育进校园系列活动和做法进行了阶段性总结发言,从学校德育教育特色活动、主题班队会活动、学科课程渗透等方面,畅谈了君子养成教育的实践和探索,并就研究过程中遇到的困难和困惑进行了深入交流。第六届全国君子文化论坛筹备工作领导小组办公室成员就如何办好明年会议做了汇报。谷运东就如何具体做好校园君子养成教育提出了建议。

  黄建平指出,新时代的君子养成教育要突出人文启蒙和政治启蒙,要用中华优秀传统文化和现代教育文明来培育学生“爱学爱家爱劳动”的道德情怀,要用革命文化和社会主义先进文化来厚植学生“爱党爱国爱人民”的思想情怀。

  黄建平要求,君子养成教育试点学校和两个中心要及时总结阶段性成果,提前谋划下一阶段君子养成教育的推进工作,为2020年承办好全国第六届君子文化论坛做好准备。

  黄建平强调,做好君子养成教育是落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《中小学德育工作指南》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》的根本行动,各学校要统一思想认识,全面开展君子文化进校园活动,为培养德智体美劳全面发展,有天地观念,家国情怀,能够担当民族复兴大任的的时代君子作出努力。

扫一扫在手机打开当前页