无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县重拳治理在职教师有偿补课
发布日期:2019-07-29 08:15  发布者:枞阳县教体局
 

  “小朋友,请问你们在补课吗?”“放假了,你们的孩子有没有补课?”近段时间,枞阳县教体局派出工作人员明察暗访,开展治理在职教师有偿补课专项行动,引来群众称赞。

  为强化在职教师有偿补课治理工作,该县教体局成立了在职中小学教师有偿补课治理工作专班,局主要负责人担任组长,有关班子成员担任副组长,相关职能科室抽调专人,对全县在职教师有偿补课问题进行明察暗访。同时,公布监督举报电话和邮箱,公开接受社会监督,形成了强力整治有偿补课的高压态势。针对群众举报线索,实行迅速核实、快查快结、从严处理,有力地震慑了个别心存侥幸者,营造了风清气正的教育行风。

  此外,该县中小学校还组织在职教师认真学习了《铜陵市严禁在职中小学教师从事有偿补课的规定》,签订了承诺书,并开展了大排查、大暗访等一系列自查自纠活动,进一步引导广大教师增强纪律意识,自觉抵制有偿补课,以实际行动树立人民教师遵纪守法、爱岗敬业、激泊名利、志存高远的良好形象。

  该县教育系统还开展了“新时代育人楷模”选树、“名教师、名班主任、名校长”工作室领衔人评选推荐等活动,并通过校园网络等媒体宣传典型人物,形成正面导向,宣传高尚师德,努力营造广大在职中小学教师“不敢从事、不能从事、不想从事有偿补课”的良好氛围。

  目前,该县已对有偿补课的4名教师分别予以党内严重警告、解聘处分,对涉嫌有偿补课的2名教师立案调查,起到了强力震慑作用,全社会共同参与防治有偿补课的良好氛围初步形成。(信息员:杨荣贵)

扫一扫在手机打开当前页