长者版 无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 通知公告

致学生家长的一封信
发布日期:2022-09-05 16:26  发布者:市教体局
 

  尊敬的学生家长:

  青少年是祖国的未来和民族的希望,保护他们的身心健康和人身安全是全社会的共同责任。当前,一些邪教组织经常冒用宗教名义,散布歪理邪说,蛊惑蒙骗,扰乱正常的社会秩序。青少年学生由于缺乏对邪教危害的安全意识,是邪教伺机侵害的重点对象之一。为让“青春无邪”,保护孩子健康成长,我们向广大家长倡议:

  一、从我做起,自觉抵御邪教,坚决对邪教做到不听、不信、不传,拒绝邪教的一切宣传滋扰活动,不参加非法宗教活动;营造不传邪、不信邪的良好家庭氛围。

  二、大力营造幸福和谐的家庭环境,着力培养孩子健全完善的人格修养,自觉培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬科学精神,保护孩子免受邪教思想荼毒。

  三、正确辨别邪教组织实施的反宣等违法活动伎俩,对发现的邪教犯罪线索和邪教组织活动动向,要主动向当地公安机关检举揭发,积极参与反邪教群防群治斗争。

  邪教本质,昭然若揭。为荡清邪教的污浊之气、净化青少年儿童的成长环境、守护青少年儿童的健康成长,我们呼吁广大家长朋友们行动起来,防邪反邪,激浊扬清,使精神正气盎然,护社会安定和谐,保国家长治久安!

中共铜陵市委政法委员会

  铜陵市教育和体育局

  2022年9月4日

扫一扫在手机打开当前页