长者版 无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 体育之窗

2022年“体彩杯”铜陵市第十三届健身球(操)比赛圆满落幕
发布日期:2022-09-19 16:12  发布者:市教体局体总办
 

  九月天高气爽阳光灿烂、九月丰收在望果实累累。9月16日清晨,铜陵市健身球协会举办的2022年“体彩杯”铜陵市第十三届健身球(操)比赛,在铜陵市体育馆隆重举行。这次比赛是以“喜迎二十大、奋进新征程”为主题,突出体现我市中老年人对全民健身的热爱与参与,充分展示人们喜迎党的二十大即将胜利召开的热切期盼,彰显我市健身球运动蓬勃向上,健身运动员爱党爱国情怀。

  2022年“体彩球”铜陵市第十三届健身球(操)比赛的举办,得到了铜陵市体育总会的大力支持和精心指导。市老年人体育协会主席刘宪宁、铜官区老年人体育协会主席车红茂、义安区老年人体育协会主席刘汉章、郊区老年人体育协会主席张益桃、铜陵市健身腰鼓协会主席胡相秀、康姿百德铜陵铜都大道店经理马季等领导出席了开幕式。市体育总会办公室主任李旭宣布2022年“体彩球”铜陵市第十三届健身球(操)比赛开幕,铜陵市健身球协会主席方从忠致开幕词。

  铜陵市健身球运动项目已有二十余载历史。二十多年来,在原市体育局、市体育总会以及各兄弟协会的热情关怀和重视下,在广大健身球爱好者的大力支持下,健身球运动得到长足发展,健身球队伍不断壮大。目前全市健身球爱好者已达数千人之多。健身球队已覆盖全市三区一县所有街道、社区(村)居委会。多年来,市健身球协会坚持以参赛促活动,以活动促发展理念,始终把提高培训教学质量和健身球协会发展作为第一要务,赢得了广大健身球爱好者的认同,健身球队员们个个锐意进取,推进了我市健身球运动发展的步伐。

  本次比赛参加规定套路比赛的共有12支健身球队,在赛场上每位队员都能发扬“团结、友谊、进步、和谐、参与、拼搏”精神,以饱满的热情,昂扬的斗志,勇于拼搏的精神投身到比赛中去。他们在赛场上比思想、比作风、比纪律、比技术,赛出了风格,赛出了友谊、赛出了团结、赛出了成绩,充分展现出我市健身球队员的精神风貌。通过全程比赛,共有7支健身球队获得了优胜奖;5支健身球队获得了优秀奖。参加自编套路比赛的有8支健身球队,由于目前疫情防控时期,迫使组成两大块集体赛,由总裁判长郭秀珍在预赛时打分,8支健身球队都被获得优秀奖,并列入开幕式展演,起到良好效果。此次健身球(操)比赛,由铜陵市健身球协会会长方从忠担任仲裁,铜陵市老体协常务副主席陈金龙担任总指挥,铜陵市健身球协会秘书长赵兴运担任副总指挥;铜陵市健身球协会常务副主席郭秀珍担任总裁判长。比赛全程严格按照“四案一书”进行,比赛经过半天时间角逐,在中午12点取得圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页