长者版 无障碍

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 体育之窗

开展“全民健身日”系列活动,点燃全民健身激情
发布日期:2022-08-09 09:43  发布者:义安区教体局
 

  8月7日,2022年安徽省百万中年人习练健身气功五禽戏大联动义安区分会场活动在义安区文化广场隆重举行,由此拉开了义安区全民健身日系列活动序幕。当日,来自全区各项目队健身骨干近100余人,分别展演了健身气功(导引养生功十二法、八段锦、太极养生杖、五禽戏)和高中极校园五禽戏,他们动作优美,整齐划一,舒展大方,赢得热烈掌声,也感染了周边围观的群众。

  同时围绕“快乐健身,你我行动”为主题的全民健身系列活动也陆续展开,区武术协会组织50名队员走进观湖社区,向社区居民展示八段锦、40式杨氏太极拳、32式太极剑、36式太极刀等健身项目;此外,柔力球、游泳、乒乓球、桥牌、广场舞等活动在全区各健身场馆中有序开展。

  通过全民健身系列活动的开展,区内全民健身的氛围日益浓厚,群众的健身意识日益提高,运动健身逐渐成为更多人的日常习惯和生活方式。

扫一扫在手机打开当前页