无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 体育之窗

“体彩杯”铜陵市第十一届健身球比赛
发布日期:2020-11-17 15:06  发布者:市教体局体总办
 

  由铜陵市体育总会主办、铜陵市健身球协会承办的铜陵市第十一届健身球比赛于2020年11月15日在铜陵市皖江环球港北斗星城A区隆重举行。

  几十名腰鼓舞暖场运动员闪亮登场拉开了比赛序幕,在近四个小时的比赛过程中,选手们随着欢快的音乐节奏,纷纷舞动着健身球,时而跨步,时而跳跃,甩动着健身球,击打着人体相关健身穴位,其动作流畅舒缓,姿式悦目优美。

  比赛分自编套路和规定套路两大类。共有33支代表队、430人次角逐33个不同奖项。其中自编套路共7个代表队获优胜奖,4个代表队获优秀奖。规定套路共22个代表队,获优胜14个代表队,获得优秀奖8个代表队。

  通过举办这次赛事活动,不仅丰富了我市中老年人业余文化体育生活,有效推动健身球项目在我市进一步普及和水平的提高,而且有利于增强市民尤其是中老年朋友的身体素质,同时对我市全民健身运动开展也有着积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页