无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 体育之窗

铜陵市健身操舞秧歌协会志愿服务走进社区健身培训
发布日期:2020-09-22 09:01  发布者:
 

  铜陵市健身操舞秧歌协会为实施全民健身计划,推进新时代文明实践体育健身志愿服务工作,普及、推广全民健身运动项目,提高广大中老年人体育科学健身水平,增强人民群众身体素质,近日,铜陵市健身操舞秧歌协会开展了志愿服务进社区健身培训活动。

  本次培训已于9月4日开始,每周两场,采取集中定点培训与送教上门培训相结合的方式进行,分别在天井湖公园、狮子山社区、西湖镇,共培训了3站,7场教学。培训根据学员的参学意愿,开展健身秧歌、广场舞、健身操等项目。据统计参加学习的学员达300余人次。

  本次教学老师由国家级社会体育指导员邵佩群和一级社会体育指导员郭秀珍两位担任,老师的认真示范与细心指导,让学员快速掌握和学会了动作,受到了学员的广泛好评!

  通过开展健身志愿服务活动,将科学的健身方法带进基层,培养全民健身志愿服务骨干,建立科学健身示范点,加强健身秧歌和健身广场舞的推广普及 ,把弘扬志愿服务与传承体育精神相结合,充分发挥协会健身特长,全力推动全民健身事业的发展。

扫一扫在手机打开当前页