无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 体育之窗

市体育志愿者 爱心物资赠交警
发布日期:2020-03-13 16:02  发布者:市教体局宣教科
 

  2月25日,记者从市跆拳道协会获悉,为关爱防疫一线的交警,该协会联合下属的铜都武道跆拳道馆,将一批爱心物资送往市交警支队一大队淮河路中队。

  在爱心物资交接现场,记者看到,此批物资主要为奶茶、方便面等物品。捐赠活动发起人、市跆拳道协会副会长肖健谢介绍,自疫情防控工作开始后,协会里的体育志愿者一直在关注防疫各项工作动态。肖健谢了解到防疫的交警各类物资短缺的窘境,“协会发出号召,希望体育志愿者尽自己的能力筹集防疫相关物品,集中捐赠给交警,为抗击疫情贡献自己的力量。”他说,没想到号召一发出后,就受到了大家的踊跃响应,其中协会下属的铜都武道跆拳道馆更是多方筹措购买物资。“本来想着能采购一点医疗防护物资,但是跑了很多地方根本买不到。没办法我们只能退而求其次购买食品。”志愿者何剑告诉记者。

  物资交接现场,体育志愿者一句句暖人的话语让交警们备受感动和鼓舞。“他们这些物资不仅解决了我们的实际困难,更暖了我们的心。”市交警支队一大队淮河路中队中队长张宝宝告诉记者,自疫情防控工作启动以来,交警除了坚守在岗位外,更加强了路面的防控巡逻,并分班到居民小区帮助进行防控宣传督查,“我们每天工作时间比平时更长,很多同志早上都饿着肚子上岗。”正因为如此,体育志愿者的爱心物资解决了交警们的困难,更让他们对防控工作有了更强的信心。

扫一扫在手机打开当前页