无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 体育之窗

市体育志愿者“组团”献血
发布日期:2020-03-13 16:01  发布者:市教体局宣教科
 

  “我报名,献血请务必带上我”、“还有我,我也想为疫情做一点贡献……连日来,在市跆拳道协会群里,献血助抗疫践行雷锋精神的倡议书引发了体育志愿者们的踊跃热情。3月6日上午,章五美、肖健等7名体育志愿者组织“成团”,来到该市中心血站献上自己的“热血”,用行动践行新时代的雷锋精神。

  采血现场,市体育志愿者们在血站工作人员的指导下,认真填写献血登记表,有的志愿者还是第一次献血。采访中,市跆拳道协会副会长黄安强告诉记者,这些前来献血的志愿者年龄都在25至35岁以内,每个人都捐献了300CC的血液。对于此次献血公益行动,协会里的体育志愿者都十分积极,“还有些同志说,没赶上这次,等疫情过去了还要再去献血。”

  “现在疫情还没有结束,而且3月又是学雷锋志愿服务月,所以在这种特殊情况下,我们协会也想开展一些有意义的活动,贡献体育志愿者的力量。”黄安强表示,自疫情发生以来,铜陵市各协会一直积极发动志愿者捐款捐物,并组织相关志愿服务。在他看来,能够为疫情做出种种努力,更是展现体育志愿者在特殊时期的责任和担当。

扫一扫在手机打开当前页