无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 体育之窗

抗击疫情,铜陵体育社团人在行动
发布日期:2020-02-20 11:39  发布者:市教体局体总办
 

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,一场防控的人民战“疫”在全国打响。面对疫情,市老年人体育协会、市健身操舞秧歌协会、市武术协会等响应号召,积极投身于这场没有硝烟的战争中。

  截止2月20日,市老年人体育协会(含部分会员协会)、市健身操舞秧歌协会、市武术协会等积极响应市慈善总会的倡议,向各自协会会员发出爱心捐款倡议后,广大会员积极响应,在较短的时间里就有1300余人参与奉献爱心活动,筹集善款96250元,其中年龄最大的是97岁的胡桂琴老妈妈,充分体现了一方有难,八方支援,同心协力,共渡难关的爱心接力!筹集的善款已由市老年人体育协会、市健身操舞秧歌协会、市武术协会的代表捐缴到铜陵市慈善总会。

  早在疫情初期,市老年人体育协会、市健身操舞秧歌协会、市武术协会等就严格按照市教体局防控新型冠状病毒肺炎疫情的要求,取消了一切群体活动,向全体会员发出了号召:不聚集、少外出,做好自身防护,严格遵守防控疫情的所有规定;并倡议全体会员及其家人积极投身到抗击疫情的战斗中去,按照市教体局及相关部门的各项要求去做,共同携手,打赢这场抗击疫情的战争。市老年人体育协会主席刘宪宁还激情赋诗《为逆行者而赞》,讴歌了白衣战士不畏艰险,逆流而上的大无畏精神,发表在《铜都抗疫》专刊上。

  市老年人体育协会、市健身操舞秧歌协会、市武术协会等迅速行动起来,向全体会员发出爱心捐款的倡议:抗击疫情我出力!以微薄之力贡献大爱之心!广大会员朋友一呼百应,慷慨解囊,短短几天时间,就有1300余人参与奉献爱心活动,筹集善款96250元。

  病毒无情,人间有爱,铜陵市体育社团人将时刻关注疫情形势,与全国人民一起抗击疫情,同舟共济,迎接风雨后的灿烂阳光!

扫一扫在手机打开当前页