无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 体育之窗

郊区举办第三届广场舞大赛
发布日期:2019-09-10 14:45  发布者:郊区文旅局
 

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,营造喜庆祥和的节庆氛围,9月6日晚,由区委宣传部、区文旅体局主办的郊区第三届广场舞大赛暨2019年铜陵市广场舞展演郊区赛区选拨赛在金苑文化广场举行。区委常委、宣传部部长朱世木,市教体局副调研员万方,区委常委、区政府副区长姜烨,区文化旅游体育局负责人参加活动。

  此次活动围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的工作导向,以社会主义核心价值观为引领,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,着力办在基层、热在基层,着力展现新时代、振奋精气神,表达人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受,带动群众性文体活动蓬勃开展,培育社会文明新风尚,为建设现代化幸福美丽新郊区、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。此次大赛突出“美好郊区舞起来”活动主题,充分展现新时代郊区人民群众的获得感和幸福感,讴歌伟大的祖国繁荣兴盛。

  据了解,从8月初开始,就进行了动员部署,中旬各单位选定曲目,积极组织参赛队伍排练,确保节目质量,同时组建广场舞团队报名参赛。来自辖区的10支代表队参加了比赛。经过激烈角逐,通过评委现场评分,区文化馆代表队夺得一等奖,其他代表队分别获得二等奖、三等奖、优秀奖。最后大家同唱《我和我的祖国》,用歌声祝福伟大祖国。(杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页