无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《安徽日报》:主题微宣讲 师生讲党史
发布日期:2021-07-15 10:05  发布者:市一中
 

  “大家好!欢迎收看《党史故事我来讲》,我是宣讲人乔勇,今天我宣讲的题目是‘新的天地,新的作为’。”近日,铜陵一中官方微信号第十期“党史故事我来讲”主题微宣讲视频一经推出便立即获得了广大师生的点赞转发。

  为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,铜陵一中自今年5月份起在其官方微信和视频号等平台上,开办《党史故事我来讲》主题微宣讲栏目,以中国共产党历史上十个重大抉择为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,带领师生重温中国共产党人在每一个时代十字路口上做出的一次次伟大抉择,回溯初心使命,汲取奋进力量。“栏目由我们学校自编自导自演,宣讲队伍由党支部书记、思政课教师、学生会干部、团员学生等人员组成。”铜陵一中副校长汪小平介绍,栏目以视频形式录制并通过网络媒体进行展播,每周播发1至2期,到目前10期节目已经完整推出。

  据了解,该校《党史故事我来讲》主题微宣讲栏目播出后引起社会积极关注和强烈反响,各平台累计点击、点赞量达到数万 次,相关节目内容得到省市多家主流媒体转载转播。

扫一扫在手机打开当前页