无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《安徽日报》:铜陵中小学生讲述红色故事
发布日期:2021-06-09 08:25  发布者:市教体局宣教科
 

  “长达14个小时的血战,敌人兵败撤退,新四军三团缴获敌方迫击炮弹、烟幕弹各3发,炸弹4颗,六五枪弹175发,慰劳袋以及其它军用品……”近日,铜陵师范附小汤梓轩同学走进铜陵市广播电视台演播大厅,深情讲述铜陵红色故事。

  为让红色基因、革命薪火代代相传,激发青少年学生爱党爱国爱社会主义的情感,立志听党话、永远跟党走,近日,铜陵市教育部门与铜陵市广播电视台等单位合作,联合推出系列专题片《中小学生讲铜陵红色故事》。

  据了解,该专题片由20集构成,每集由一名中小学生讲述一个铜陵红色故事,通过铜陵的中小学生讲述革命先烈在中国共产党的领导下、在铜陵大地上,不畏牺牲、浴血奋战、坚决斗争的可歌可泣的英雄事迹,动员和激励全市人民不懈奋斗。专题片通过该市广播电视台、微信公众号等多种形式向全市进行播放推送。

  党史学习教育开展以来,铜陵市教体局围绕“知史爱党、知史爱国”,紧扣青少年学生特点,用“青少年的方式”让党史生动起来,用红色基因、革命精神铸魂育人。铜陵还多渠道用好用活“大思政课”育人功能,推进党史学习教育进校园、进课堂,入脑入心。

扫一扫在手机打开当前页