无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《安徽日报》:铜陵举办“童心诵•红星闪”中小学生诵读比赛
发布日期:2021-05-17 14:33  发布者:市教体局宣教科
 

  5月13日,铜陵市“童心诵•红星闪”全市中小学生诵读比赛决赛举办,该市17所学校、近300名中小学生同场诵读,重温红色经典,传承红色基因。

  当天的诵读活动由《红船,从这里启航》拉开序幕,参赛选手围绕“红色少年”主题,诵读经典、重温历史、接力未来,培养对祖国锦绣山河的自然之爱、对国家历史文化的社会之爱、对振兴中华民族的梦想之爱、对伟大政党的敬仰之爱。

  据了解,为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造“感党恩、颂党情、跟党走”的浓厚氛围,铜陵市委宣传部、市直机关工委、市教体局等单位联合举办了“温经典·颂党情”铜陵市庆祝中国共产党成立100周年群众性诵读活动,“童心诵·红星闪”全市中小学生诵读比赛作为系列活动的首秀,网络直播收获了17.4万人次的关注。

扫一扫在手机打开当前页