无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《安徽青年报》:铜陵市七名小学生向局长谏言话光盘
发布日期:2020-11-23 09:43  发布者:市教体局宣传教育科
 

  “你们真是好样的,我为你们点赞。今后,我会从自己做起,跟你们践行光盘行动。”日前,铜陵市教育和体育局党委书记、局长谷越面对一群小学生主动表态。

  11月9日,铜陵市义安区实验小学科技实践活动小组七名学生在教师的带领下到市教育和体育局向谷越递交“光盘我能行”建议书,倡导勤俭节约、反对铺张浪费,共同践行光盘行动。

  活动中,活动小组的成员们一一向谷越认真介绍了各自的任务分工、实践活动的具体做法和成效。谷越细心倾听,认真阅读学生们递交的建议书,表示不仅自己将带头践行光盘行动,还将要求全市教育体育局相关科室要认真吸纳活动小组提出的合理化建议。

  据了解,为开展活动,义安区实验小学科技实践活动小组先后深入餐馆、饭店、酒店等地进行实地考察,通过比对算出食物浪费的量;利用周末深入农村、农场体验粮食收割过程,开展拣麦穗等田间体验生活;对调查中取得的信息、数据等进行分析与综合,得出调查研究结果,形成客观结论。该小组通过班刊、知识讲座、手抄报、问卷调查等形式,让人们知道“舌尖上浪费”的危害性,知道珍惜粮食的重要性。最终,该小组通过向教育主管部门、政府有关部门及餐饮行业和消费者递交“光盘我能行”建议书,小手拉大手,共同践行光盘行动,让光盘行动落到实处。

扫一扫在手机打开当前页