无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

铜陵新闻网:我市中小学起始年级新生“阳光分班”基本结束
发布日期:2020-08-31 17:06  发布者:市教体局宣教科
 

 连日来,全市中小学起始年级新生陆续开始“阳光分班”,截至目前,这项工作已基本结束,将于9月1日正式上课。

 

  8月29日上午,在市人民小学多功能教室,2020年一年级新生阳光分班在这里举行。阳光分班按照公开、公平、公正的原则,由学校校务监督委员会成员、责任区督学、家长代表、教师代表等共同参与、监督,按照班级学生总数均衡,男、女生人数比例均衡,根据班级数均衡组建班主任和各科任教老师团队等原则,班级与教师团队公开抽签组合,确定最终分班结果并当场公示。

  8月30日上午,市十五中西湖校区阳光分班完成,作为西湖片区三所新开办的学校之一,今年秋季投入使用开始招生,学校目前共有6个教学班211名学生,阳光分班工作也受到社会广泛关注。分班现场,学校校务监督委员会成员、责任区督学、家长代表、教师代表等共同见证、监督,当场公布分班结果。

  同日上午,义安区实验小学在西校区四楼录播室召开2020级新生“阳光分班”现场会。义安区实验小学2020年“阳光分班”工作,是根据市区教育部门关于招生工作的有关文件精神,通过学生家长和社会各界人士参与、相关部门领导现场监督等方式,体现公平、公正、公开的原则。

  义安区实验小学本学年一年级共招收新生454名,其中学区内男生223名,女生188名,学区外男生27名,女生16名。经过两轮抽签,现场将所有学生分成了11组名单,再由11名班主任随机各抽取一组学生。该区融媒体中心对一年级“阳光分班”现场进行实时直播,使“阳光分班”在社会各界的监督下更加公开透明。

扫一扫在手机打开当前页