无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:中小学幼儿园复课平稳有序
发布日期:2020-05-15 09:30  发布者:市教体局宣教科
 

  5月11日上午,全市小学低年级、幼儿园及特教学校65516名学生返校复课,这也标志着我市中小学、幼儿园基本全面复学。当天上午,记者走访了几所学校,实地感受学校全面复课后的情况。

  早上7时40分,市师范附小门前,因为采取错峰上学的措施,护送的家长将学生送到校门口后立马离开,未出现人流拥挤扎堆现象。该校负责人及数名教职人员、保安引导学生们间隔一米有序经过测温专用通道完成测温后进入校园。

  上午8时,在市特殊教育学校,返校学生在家长的带领下间隔一米有序通过测温点进入校园。踏进多日未见的校园,孩子们非常兴奋,见到老师主动问好。学生家长王芳特地赶来陪读:“今天孩子们返校第一天,校园各处都仔细打扫消毒,这让我们家长很放心。”

  该校校长查来军介绍说:“学校提前进行了演练,学生返校前一天又对所有教室、公共设施进行消毒,今天学校严格按照一米线的规定列队进校逐一测温,对食堂也做了精心安排和消杀工作,所有的孩子是一座一位,都间隔一米以上,相应的位置上都贴了标签,列队取餐的地方也做了标识。从上午的运行流程来看,一切都平稳有序。”入学后,各班级都上了开学第一课,进行戴口罩以及往返途中防疫注意事项的教育,同时第一周所有学科重点进行心理辅导和安全教育。

  为做好此次全市171所幼儿园近31000名幼儿返校复课工作,市县区各级教育主管部门要求幼儿园对返校复课后的晨午检制度、清洁消毒、垃圾处理、食品安全、教育教学等工作进行细化与强化。另外,我市212所小学总结了前期高年级学生返校复课的经验,针对低年级学生的特点,开展了相应的防疫工作。

扫一扫在手机打开当前页