无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:学生返校复课后疫情防控工作拧紧弦
发布日期:2020-04-30 16:56  发布者:市教体局宣教科
 

  为进一步加强全市各校学生返校后疫情防控工作,4月28日,市疫情防控应急综合指挥部办公室和市教体局联合印发通知,就全市各校学生返校复课后师生核酸检测、节假日出行等工作进行部署。

  根据通知要求,各校要切实加强师生健康管理,继续做好每日学生和老师体温检测。对学校晨午晚检或者在校园内其他地方出现发热、咳嗽等可疑症状的人员,均要开展核酸检测。检测结果呈阴性且治愈后,方可复学复工。

  各级各类学校在学生返校复课后,按照“一人一桌”的原则保持合理间距,可根据教室、校舍等实际情况组建临时授课班,实行上下午分时授课。各县(区)、各校要加大统筹保障力度,保障返校教职员工和学生佩戴口罩。要落实传染病防控、师生饮用水安全等的应急处置措施,加强与属地市场监管、卫生健康等部门的联防联控。

  各县(区)要切实履行属地责任,各级教育主管部门要压实主管责任,明确学校党政主要负责人是校园疫情防控的第一责任人。对因举措落实不力,发生聚集性疫情的,坚决实行责任倒查,严肃责任追究。

  各校要认真切实做好线上线下教育教学衔接工作,以班级为单位开展线上教育教学效果诊断评估,确保每一位学生掌握好线上教育教学知识后再进行新课教学。对于因特殊原因无法返校学习的学生,由学校按照“一人一案”的原则,继续实施线上教学。

  各校要切实加强师生的安全教育,在“五一节”、“端午节”放假期间,暂不得到市外旅行,不接触重点地区和海外归来人员,减少聚会,不断巩固新冠肺炎疫情防控所取得的阶段性成果。

扫一扫在手机打开当前页