无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

安青网:铜陵市教体局积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动
发布日期:2020-04-20 15:49  发布者:市教体局宣教科
 

  “《中华人民共和国国家安全法》将每年的4月15日定为全民国家安全教育日,2016年的4月15日是我国首个全民国家安全教育日……”近日,一场别开生面的国家安全主题教育班会在铜陵市郊区老洲镇红阳初中举行,该校40多名初三学生通过观看视频、分享心得等方式对国家安全有了更深入的了解。

  据了解,为提升全市师生国家安全意识,在全市教体系统营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,连日来,铜陵市教体局将国家安全宣传教育与当前疫情防控有机结合,开展了形式多样的国家安全系列宣传教育活动。

  活动中,该市各校结合当前疫情防控工作实际,在校内通过悬挂宣传条幅、国旗下的讲话、上一堂国家安全教育主题班队会等活动,向同学们介绍国家安全教育日的相关背景,让学生了解中国特色的国家安全道路,并通过观看“国家安全教育进校园”视频,更直观地懂得了“国家安全”的重要意义,提高了对国家安全重要性的认识,营造了国家安全宣传的浓厚氛围,进一步教育引导广大师生增强爱国主义情感和维护国家安全的意识。

  同时,该市教体局积极组织广大师生通过网络平台参与国家安全法宣传学习活动,组织学生学习什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、哪些行为属于间谍行为及《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等国家安全的相关法律知识。

  通过“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动的开展,全市师生进一步深化了对总体国家安全观的认识,增强了“国家安全、人人有责”的意识,提升了师生维护国家安全的自觉性。

扫一扫在手机打开当前页