无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《安徽青年报》:“云端”岗前培训人人要过关
发布日期:2020-04-09 14:59  发布者:市教体局宣教科
 

  “专题课让我对新冠肺炎有了更全面、科学的认识,更让我认识到养成良好的个人卫生习惯的重要性,认识到如何在保护好自己的同时保护好身边的人……”4月5日上午,铜陵市周潭中学高三学生左宗妹在观看返校前防疫专题课后如是说。

  为进一步强化疫情防控知识宣传教育,全面确保学生陆续安全、有序返校复学,坚决打赢疫情防控阻击战,做到学生返校复学全员动员、全员防控、全员有责,近日,铜陵市及时通过微信公众号、工作群等多种途径及时传达省教育厅组织观看《返校前防疫专题课》的通知,组织全市各校积极线上教育教学等各类平台共同观看专题课。同时,在专题课播出后,积极通过市教育和体育局微信公众号和该市其他新媒体平台推送专题课视频,确保广大师生和家长能及时点播专题课。

  据了解,《返校前防疫专题课——预防新冠肺炎》主要围绕“什么是新冠病毒”、“预防措施”两个方面,对于冠状病毒传染源、传播途径、易感人群,以及学生、家长、教师、学校应采取的预防措施等内容进行详细阐述。

  在第一中学疫情防控期间学生返校复学培训会上,全体高三教师和教辅人员集中观看了《返校前防疫专题课——预防新冠肺炎》,接受返校复学前“岗位培训”。

  据悉,该市仅高三师生及家长就有超过3.5万人在“云端”共同接受返校复学“岗前培训”。

  同时,该市将在九年级学生和其他年级学生返校复学通过新媒体重复推送专题课视频,确保广大师生、家长“岗前培训”人人过关。

扫一扫在手机打开当前页