无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:铜官区学前教育困难资助工作连续8年双百分零投诉
发布日期:2020-03-13 11:15  发布者:铜官区教育局
 

  “铜官区春城幼儿园方某某学前教育家庭经济困难资助资金500元收到。”随着最后一条来自家长的信息反馈,2019年秋季铜官区学前教育家庭经济困难70名资助对象的资助金35000元,以银行直接转账至受助家庭账户的方式全部发放到位。

  为缓解辖区内家庭经济困难幼儿入园困难,保障其平等接受学前教育的权利,自2012年开展学前教育家庭经济困难资助工作以来,铜官区教育局积极落实上级文件精神,结合实际,扎实开展学前教育困难家庭资助工作。每学期初,该区教育局就在全区范围内广泛开展宣传工作,鼓励符合条件的家庭提出申请。2012年至2019年,铜官区学前教育家庭经济困难幼儿资助共计800余人次,发放财政性资助资金40余万元,低保家庭入园受助率、建档立卡贫困户入园受助率双双达到100%,资助工作零差错、零投诉。资助工作多次受到省市级民生工程评估组的肯定。(记者 李莉)

扫一扫在手机打开当前页