无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:我市做好学校疫情防控经费保障工作
发布日期:2020-03-09 10:10  发布者:市教体局宣教科
 

  为提升学校防控能力,保障学校正常运转,日前,市财政局、市教体局联合印发通知,部署落实做好学校疫情防控经费保障工作。

  疫情发生以来,市财政部门积极会商教育部门,关注疫情对学校教育教学和学习生活成本等影响,制定学校疫情防控经费保障政策措施,确保学校不因资金问题影响疫情防控。我市还将中央和省、市财政提前下达的支持学前教育发展资金、城乡义务教育补助经费(公用经费补助部分)等,根据相关资金管理办法和疫情防控需要,安排用于学校疫情防控物资、设备采购等。及时办理资金拨付,预拨学校非税收入安排项目资金,确保防控资金及时到位,强化资金使用监管;建立采购“绿色通道”,提高采购时效,保证采购质量;教育部门指导学校制定经费保障方案,细化保障措施,统筹用好财政资金、学校自有资金和社会捐赠等各渠道资金,并建立疫情防控物资的管理制度。同时,动态跟踪财政经费保障政策的落实情况,分析研判延期开学对各级各类学校学生返校、教育教学、学生资助政策落实等工作的影响,及时制定和完善预案。

扫一扫在手机打开当前页