无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:各级各类学校积极做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-13 10:59  发布者:市教体局宣教科
 

  连日来,我市各级各类学校主动作为,在做好疫情防控工作的同时,最大限度满足学生的学习需求。

  市一中充分利用信息技术手段开展“线上教学服务”,高三年级“空中课堂”2月2日试课成功,其他线上助学活动同步开展。高一高二年级也依托相关学习交流平台逐步开始线上教学活动。市实验中学在疫情防控初期发布了致家长、学生的一封信,就假期学生疫情防护和学习生活安排提出了具体建议和要求,组织教师充分利用QQ群中视频电话、屏幕分享、演示白板等功能,及时回应学生关切的学习问题。同时,制定了远程教学辅导实施方案,拓宽远程在线授课渠道,改善远程教学技术条件。铜陵中学迅速成立疫情防控工作领导小组,及时部署落实防控措施,通过短信、工作群等向全校师生发出各类通知,要求做好防疫工作,组织各年级班主任、老师给予在家学生在线授课、网上答疑辅导。

  市特教学校依托安徽基础教育应用平台、校园网站等,根据不同学段特点,进行网络授课、防疫知识宣传和在线答疑等。该校在校园网站建立了延期开学相关学习栏目,针对特殊儿童添加了“阅读推荐”“手指操推荐”“教学视频推荐”等链接,确保教师“离校不离岗”、学生“停课不停学”。

扫一扫在手机打开当前页