无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:中学生爱心捐赠驰援武汉一线
发布日期:2020-02-12 09:39  发布者:市教体局宣教科
 

  近日,市十五中初一十班的孩子们在获悉武汉疫情后纷纷伸出援手,自发为武汉捐款达6500元,目前,这些爱心捐款已汇入中国红十字会、湖北省慈善总会、武汉市慈善总会账户,成为疫情防控工作中一道暖心风景。

  面对疫情,市十五中初一十班的同学们心中万分焦急。该班学生赵博一直通过新闻关注疫情发展情况,看到奋战一线的“白衣天使”们,深受感动,一下子捐出了自己1000元压岁钱。100元、200元、500元……同学们捐出自己的零花钱、压岁钱,希望用于采购防控医疗物资,为抗击新型冠状病毒肺炎献出一份自己的力量。

  据该班班主任柳倩介绍,该班很多孩子的家长也因为疫情防控,奋战在医务、媒体、社区、交通等抗疫一线,孩子们也受到教育,拿出零花钱献爱心。家长们非常支持孩子的善举,纷纷表示,让孩子们在活动中学会关爱他人、关爱社会、关爱国家,这是一件十分有教育意义的事情。

扫一扫在手机打开当前页