无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:手机号码变身“心理热线”10名教师组建“抗疫心理关爱团队”服务市民
发布日期:2020-02-12 09:37  发布者:市教体局宣教科
 

  热线开通后,每天都有不少市民的求助来电,有的是疫情引起的恐慌,有的是孩子们在家的学习和情绪问题。”2月7日,铜官区未成年人心理健康辅导中心主任、天津路小学校长梅杰告诉记者,疫情发生后,该中心的10名专业心理学教师自发组建了抗疫心理关爱团队,利用各自的手机号码开通“抗疫心理关爱热线”,义务为广大市民在疫情防控期间提供心理疏导。

  居家不出门是做好当前疫情防控最有效举措,但长期不出门导致的无聊、烦躁、焦虑、恐慌情绪也需要引起关注。为了及时对市民提供心理疏导服务,2月3日,该中心将组建心理志愿服务团队的相关想法向铜官区教育局作了汇报后,得到了大力支持,立即开始组建志愿服务团队。2月4日下午,在所有的联系方式经铜官区政府官方网站,以及全区校园长微信群对外公布后,热线正式开通。据悉,本次抗疫心理关爱团队的10名老师全部持有国家心理咨询师资格证,所有的热线服务按照专业的心理辅导流程进行。除了电话热线,市民也可以通过QQ、微信进行网上咨询。2月5日,团市委决定联合该中心,依托该志愿服务团队资源,在12355青少年服务台开通心理援助服务热线,为广大青少年及家长提供心理咨询服务。

扫一扫在手机打开当前页