无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

安青网:铜陵一中学三天募捐42万余元为地方医院采购抗疫器材
发布日期:2020-02-12 09:32  发布者:市教体局宣教科
 

  2月7日上午,铜陵市人民医院收到了由铜陵市第一中学(含正阳中学)师生共同捐款购置的5台飞利浦G60E监护仪。

  安青网讯 一场突如其来的疫情,打乱了原本的生活节奏。节日失去了色彩,也阻挡了人们出行的脚步。然而,可怕的病毒却无法阻止爱意的流淌。

  2月7日上午,铜陵市人民医院收到了由铜陵市第一中学(含正阳中学)师生共同捐款购置的5台飞利浦G60E监护仪。该市人民医院党委书记、院长戴晏代表院方接受了这批物资,并向该校全体师生及社会各界的大力援助表示由衷的感谢。在他看来,捐赠之举的背后是爱心的集结,更是共克时艰的决心。

  “真的非常感谢市一中全体师生对我院的热情援助,捐赠的监护仪将第一时间送达我院确诊病房,为患者提供安全的监护。”市人民医院医疗设备部主任袁晓陆表示,老师和学子们的爱心给了他们战胜疫情的动力,万众一心、众志成城,他们也一定能够打赢这场疫情阻击战。

  “面对疫情,我们总该做些什么。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,紧紧牵动了铜陵市第一中学师生的心。连日来,在该校的各个微信群里,大家除了每天分享防疫知识,做好防护外,一场爱心接力也在这里悄然展开。“市人民医院为全市人民提供了坚实可靠的医疗服务保障,作为此次疫情定点收治医院,正面临着严峻的疫情形势,铜陵市一中全体师生也想尽我们的力量来支援医院。”该校党委书记、校长王屹宇说道。

  2月4日下午开始,在校方的号召和倡议下,全体师生开始为抗击疫情捐款。一时间,各班级微信群、教师工作群里热火朝天,老师们积极踊跃响应,学生们也都捐出了自己的压岁钱。大家的点滴爱心通过网络汇集在了一起。

  截止到2月7日12时,仅不到3天的时间里,该校累计收到教职工爱心捐款46366元,学生爱心捐款更是达到了374215.17元,共计420581.17元。“这个数额真的是超过了我们的预期,很多班级在很短的时间内就完成了数额不小的捐赠,如我们高一(10)班的同学就在一个小时内完成了捐赠,还写下感谢信向一线医务工作者致敬。”铜陵市第一中学办公室副主任林梅说,在捐款的同时,校方还与市人民医院取得了联系,在了解到医院急缺一些医疗设备和防护用品的现状后,他们也通过各种渠道,成功购买到了5台飞利浦G60E监护仪。

  对于剩余的捐款,学校方面表示,接下来还将继续联系相关厂家,采购一批防疫急需的设备和物资,捐献给医院。

  此次募捐,王屹宇认为,学子们的大爱精神不仅为疫情防控奉献爱心,也在他们心里种下了一颗奉献的种子,陪伴他们在未来开花结果,并时刻感受来自社会的暖暖真情。

扫一扫在手机打开当前页