无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

安青网:细致再细致,铜陵市五中全力做好164名留校西藏生疫情防控
发布日期:2020-02-07 09:26  发布者:市教体局宣教科
 

  安青网讯 不好意思,进门请您先测量体温,我们要记录在档。连日来,但凡有客到访,铜陵市第五中学值班人员都会对来者一番铁面无私的盘查,如非要...

  安青网讯“不好意思,进门请您先测量体温,我们要记录在档。”连日来,但凡有客到访,铜陵市第五中学值班人员都会对来者一番“铁面无私”的“盘查”,如非要事,一律劝回,必须进入者,体温测量正常后才放行到学校。一入校门,一股消毒水味扑鼻而来。严格的防疫举措,只为确保留校的164名西藏生的人身安全。

  铜陵市第五中学教育援藏工作已开展18年,一直以来,学校把西藏生工作作为学校重点工作,西藏班招生人数由最初的每届10人增加至如今200多人。今年寒假,该校有164名西藏生留校。新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发后,他们的疫情防控工作做得怎么样?西藏生学习和生活安排的怎么样?这些问题一直是铜陵市教育主管部门关心的“大事”。

  据悉,疫情发生以来,该校认真贯彻落实西藏自治区教育厅、省教育厅、市教体局工作部署和要求,做到工作领导部署到位,防护措施到位,物资保障到位,隐患排查到位,信息报告到位,应急值守到位。及时制定了疫情防控工作预案和西藏生应对“新冠”疫情防控工作预案,坚持24小时值班值守制度,实行校园封闭式管理,杜绝外来无关人员进入校园,并做好进入校园人员防护工作,确保校园安全。

  “我们为学生购买了口罩、消毒液等消杀物品,杜绝学生与外来人员接触,同时取消了学校原定的一切欢庆活动,将病毒阻隔在校园之外。”该校负责人沐扬介绍说,每天上午学校会安排学生进行自习,下午学生自行开展体育运动等活动,并利用现代化媒体工具开展疫情防控宣传教育活动,认真执行疫情“日报告”、“零报告”制度。

  同时,为落实开展“停课不停学”工作,保障留校西藏生和离校学生开学延迟期间的学习,市校积极与该市第一中学合作,组织学生参与到市第一中学网络在线学习。

  2月2日上午,该市教体局主要负责人谷越第四次来到该校进行疫情防控工作督查,明查暗访,及时关心了解该校164名留校西藏生学习和生活情况。对该校的疫情防控工作给予肯定,并要求细致再细致,让留在学校的孩子们在安心、让在千里之外的家长放心。此外,谷越强调,学校要有超前意识,扎实做好开学前后疫情防控工作,开学后物资准备、教学计划调整等准备工作提早谋划,全力保障师生生命安全,打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页