无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:网络安全宣传周“校园日”活动开展
发布日期:2019-09-23 10:30  发布者:市教体局宣传教育科
 

  本周是国家网络安全宣传周,宣传周期间,我市陆续举办网络安全“校园日”、“电信日”、“法治日”等主题宣传日活动,进一步培树“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念。

  9月17日上午,市教体局在市三中组织开展全国网络安全宣传周“校园日”活动,邀请专家给师生上“网络安全精彩一课”,学生进行现场签名,在全市范围面向中小学校学生开展网络安全宣传教育。全市各级各类学校从实际出发,通过上好“网络安全精彩一课”,开展“网络安全知识进校园”活动,学习《网络安全法》。开辟宣传专题,在单位宣传栏、电子屏、网站、公众号等新媒体上推送相关网络安全知识和活动报道。并组织学校师生参加网络安全知识竞赛,网站开设网络安全在线答题等栏目;组织网络安全应急演练及技术研讨交流,邀请专家开展知识讲座,普及网络安全知识。同时,发放和张贴网络安全宣传材料,包括小册子、传单、海报、科普读物等。有些学校还进行了网络安全模拟演练,多形式开展网络安全宣传教育活动。

扫一扫在手机打开当前页