无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:市示范性综合实践基地两教师课程设计成功入选教育部课程资源库
发布日期:2019-09-09 10:36  发布者:市教体局宣传教育科
 

  日前,在教育部2019年面向全国中小学校以及综合实践基地开展的中小学综合实践活动课程资源(主题活动设计)征集活动中,市示范性综合实践基地教师施萍的《比特实验室——会说话的温度计》、宋丰斌的《避障机器人小车的组装与编程》的课程设计成功入选教育部中小学综合实践活动课程资源库。

  据悉,本次征集活动利用遴选出的优秀课程资源(主题活动设计)建立中小学综合实践活动课程资源库,搭建综合实践活动课程资源共建共享、示范引领平台。自今年4月公开征集以来,共收到26个省份4000余个课程资源(主题活动设计),经各省市教育装备管理部门、教育部华中师范大学基础教育课程研究中心、教育部教育装备研究与发展中心专家组三轮审核,最后有121个课程资源(主题活动设计)被征集收入中小学综合实践活动课程资源库。市示范性综合实践基地将坚持以课程建设为抓手,在正常组织开展综合实践教育教学活动的同时,积极参与综合实践活动课程研发,不断提升教学活动质量,推动学校高质量、可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页