无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:市示范性综合实践基地暑期研学活动丰富多彩
发布日期:2019-08-05 16:02  发布者:市教体局宣传教育科
 

  为充分发挥全国中小学生研学实践教育营地和国家级示范性综合实践基地的作用,市示范性综合实践基地将我市域内以及黄山、宣城、池州等周边地市的研学资源进行合理规划与设计,在2019年暑期,组织本市以及来自上海、山西等地的中小学生开展了丰富多彩、形式多样的研学实践教育活动。

  日前,义安区2019年暑期第一期“爱家乡、爱生活、爱国防”小学生研学夏令营的开营,拉开了市示范性综合实践基地今年暑期研学实践教育的序幕。上海市“美丽中国铜都行”中小学生暑期研学训练夏令营、铜陵市劳动积极分子“爱安徽、爱生活、爱劳动”初中生研学夏令营、义安区第二期“爱家乡、爱生活、爱国防”小学生研学夏令营以及铜陵营地、晋中营地联合开展的“美丽中国安徽行”等暑期研学实践教育活动相继成功举办。另外,来自上海84名篮球、足球精英少年,分两批次入驻市示范性综合实践基地,进行了长达10天的研学训练活动。来自山西晋中的50名师生日前也在该基地研学导师、教官陪同下,进行了为期一周的“美丽中国安徽行”活动。

扫一扫在手机打开当前页