无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:我市设立青少年科技创新市长奖
发布日期:2019-07-30 10:04  发布者:市教体局宣传教育科
 

  记者从市科协获悉,为提升全市青少年科技教育工作,市政府日前正式设立“铜陵市青少年科技创新市长奖”。

  市青少年科技创新市长奖是全市青少年科技创新活动的最高荣誉奖项,旨在激励全市广大青少年积极参加科技创新活动,增强科技实践能力,培养科技后备人才,在全社会营造崇尚科学、尊重创新的良好氛围。市长奖由该市市科协、市教体局、市科技局、市财政局、团市委等部门共同组织实施,每两年评选一次。

  《评审办法》规定,市长奖评选范围为在本市就读的、在青少年科技创新活动中取得优异成绩的中小学生(含中等专业学校、职业中学、技工学校),科技辅导员及学校。市政府对获奖者和获奖单位给予表彰,对市长奖获得者授予市长亲笔签名的荣誉证书,并给予每个项目5000元的奖励;对市长奖提名奖获得者颁发“市长奖提名奖”荣誉证书,并给予每个项目3000元的奖励;对市长奖获得者的主要科技辅导老师颁发“优秀科技辅导员奖”荣誉证书,并给予每个项目3000元的奖励;对市长奖获得者所在学校授予“青少年科技教育先进单位”称号,每所学校奖励10000元。

扫一扫在手机打开当前页