无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市实践基地发挥教育资源优势“为群众办实事”
发布日期:2021-07-14 10:52  发布者:市示范性综合实践基地
 

  市示范性综合实践基地结合党史学习教育,利用场馆教育资源优势,大力开展“为群众办实事”主题实践活动,以奋发有为的精神状态和比学赶超的实际行动,回应社会多方关切,聚焦群众“急难愁盼”问题,用心用力用情为群众办实事,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  利用国防教育资源优势“为群众办实事”。该基地是“全国中小学国防教育示范学校”,每年承担全市大部分高一新生军训任务,同时为县(区)人武部民兵集训、抗洪抢险、新兵起运等提供便利的食宿条件和训练场所。今年6月,该基地克服人手紧、任务多、场馆使用时间冲突等诸多困难,保障了铜官区人武部民兵为期两周集训顺利完成,确保了“以训代备”的质量和效果。铜官区人武部官兵纷纷为实践基地教职工的辛勤付出和“为群众办实事”热情所感动,特送来锦旗表示感谢,彰显了我市军民的鱼水情深。

  利用多功能报告厅等场馆资源优势“为群众办实事”。“七一”前夕,我市政府部门和企事业单位举办的庆祝建党100周年各类庆典活动场地供需矛盾突出,纷纷到基地联系演出场地。该基地知民情、顺民意、解民忧,利用综合实践闭营空隙时间,科学调度人力物力,积极组织加班加点,顺利承接市委宣传部、市教体局、大江教育集团、市青少年宫等7个单位的党史宣讲、知识竞答、文艺演出和表彰大会等共13场次,以实际行动践行为民办实事的初心使命。

  利用农业劳动实践区、素质拓展区教育资源优势“为群众办实事”。6月底,为市人民小学六年级毕业班近 200 多名学生量身打造“躬身农业劳动,体验劳动之美”主题综合实践活动,孩子们在月季扦插、沙画、茶艺、比特实验、真人CS等丰富多彩的课程体验中,感受了别样的毕业季,感恩成长,筑梦起航。7月初,为市四中803班的同学们暑期社会实践活动提供便利,让他们在素质拓展课程中感受综合实践活动的魅力,开启快乐暑假模式,放松心情,激扬青春。

  利用青少年综合主题教育基地资源优势“为群众办实事”。进入暑假以来,该基地为市直单位党员干部和社区群众开展禁毒预防教育、法治宣传教育、人民防空教育、反邪教预防教育等主题教育基地义务宣讲共20多场次,有效地发挥了共建主题教育基地的平台和载体作用。(供稿人:马新信息员:纪博娟)

扫一扫在手机打开当前页