无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

课题互交流 两校共成长 蒙城特校来铜陵特校进行课题交流活动
发布日期:2021-07-09 15:35  发布者:市特教学校
 

  为进一步增进与兄弟学校之间的感情,加强两校之间互动交流学习,7月6日,蒙城特校业务校长王之峰一行4人来到铜陵特校进行课题交流。校长陈浩、副校长陶世东、副校长汪素华全程陪同,并热情接待了来校的各位老师。

  在二楼会议室,两校教师就各自的课题进行了展示汇报与交流。

  蒙城特校带来的是他们学校的省级电教课题《信息技术环境下特教学校立德树人教育实践研究》,铜陵特校展示的是省级课题下的一个市级子课题《智障学生劳动教育新形态的行动研究》,两个课题的负责人都进行了精心的准备,利用课件分别阐述了各自课题的研究背景、研究目标、研究内容、研究方法、组织情况以及研究过程中所做的工作、收获的成果等。

  听完两位负责人的汇报,两校领导和教师进行了点评与交流,都表示收获颇多,不管是蒙城特校的德育研究,还是铜陵特校的劳动教育研究,都是值得去学习和探讨的内容。

  本次课题展示交流活动增强了两校之间的沟通与互动,能进一步推进两校课题的研究与发展,有助于彼此的教科研提升与进步。(供稿 王婷)

扫一扫在手机打开当前页