无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

花开有声 市铜陵中学首届新闻主播大赛
发布日期:2020-11-25 11:56  发布者:市铜陵中学
 

  市铜陵中学为锻炼学生逻辑思维能力、语言表达能力以及灵活应变能力,于11月23日上午举办了首届“花开有声”新闻主播大赛。本次大赛旨在培养学生透过现象看本质的素养与水平,进一步增强学生“心系天下”的使命感与责任感。校党总支书记、校长王合进,党总支副书记刘学文、副校长黄成健、校长助理查道军,政教处、团委负责人及晏桂莲思政课名师工作室成员共同观看了此次大赛。

  “曾经名家辈出的中国戏剧文化,今天该如何传承?”高二(6)班胡青银同学声音浑厚而低沉,为我们讲述传统戏剧艺术的历史与现状,一瞬间,大家被戏剧艺术魅力惊叹,也为如今的市场低迷忧心忡忡,一种使命感、责任感瞬间涌上同学们的心头。“相信在各方的努力下,这颗璀璨明珠一定会再焕光彩!”

  “垃圾分类,利国利民。”高二(12)班汪紫君同学利用她的讲解引领大家看到了心中的理想家园:“青山环绕、碧水蓝天”。只有将“放错了地方的宝贵资源”分类回收,科学处理,才能更好推动社会文明,惠及子孙、造福后代。

  “国际儿童日——‘别怕,孩子’!”同学以铿锵有力的声音呼吁:“愿每一个特别的孩子都能被世界温柔以待。愿我们都能为所有儿童创建一个更绿色、更可持续的未来。”

  留守家庭女生选择北大考古系,网友热议,你怎么看?”高二(8)班王菁怡同学用执着坚定的声音告诉我们:“为理想而活着,不为功利与流俗而盲从。在新时代,我们每一个人都应该擦亮梦想的底色,坚定价值,深耕文化,绽放理想的光芒!”

  “美育加入中考,我们该如何应对挑战?”高二(8)班俞晶晶同学用辩证的观点加以论证,深挖美育加入中考对于增强国民素养,提升青少年的价值观、世界观、人生观的深远意义。

  面对“美国大选”,高二(20)班沈邵柘同学以独特的新闻视角、犀利的时事评论让大家眼前一亮。

  “景区‘高票价’‘差体验’,你吐槽了吗?”高二(7)班陆娟以清脆响亮的声音让我们意识到景区旅游业转型升级迫在眉睫,提升核心竞争力刻不容缓。“长江为何要十年禁渔?”高二(20)班洪惟一同学温文而雅的声音唤起了大家旧时的记忆,揭示了当前长江生态环保的重要性……同学们的新闻评论掷地有声、声声俱响!

  经过评委们的认真评选,最终高二(20)班洪惟一、高二(7)班陆娟同学分别以94.67、94.33分获得“金牌主持”奖。高二(20)沈邵柘等四位选手获得“银牌主持”奖。高二(6)班胡青银等六位选手获得“铜牌主持”奖。最后,王合进等校领导为获奖选手们颁发奖状。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。”铜陵中学的学子们在通向未来的征途中,正一步步由感性到理性,由成长到成熟,“含苞待放悄无语,静待花开有声时”!(撰稿:晏桂莲 信息员:王力)

扫一扫在手机打开当前页