无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市特教学校举行“青蓝工程”师徒结对活动
发布日期:2020-11-25 09:52  发布者:市特教学校
 

  为加快青年教师不断成长,充分发挥骨干教师的传帮带作用,按照学校工作计划,本年度继续实行“青蓝工程”师徒结对活动。为使师徒双方进一步明确职责,增强责任感,11月24日下午,市特教学校举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。

  该校本学期有6位优秀的新教师加入到特教团队中,为学校注入了新的活力,学校十分重视青年教师的专业成长,为每一位新教师指定了优秀教师作为他们的导师,以指导、帮助他们尽快实现角色的转换,快速提高教学业务水平。

  活动中,师徒间签订了“青蓝工程”师徒结对协议。《协议》中对师傅和徒弟的责任进行了明确要求,并纳入教师个人考核。随后校长为各位指导教师颁发了“聘书”。

  “协议”签下的是一份承诺,“聘书”承载的是一份责任,相信新老师们在各自导师的引领下和这个特教团体的陪伴下,会在教育教学的路上越走越明朗、越走越稳健。(供稿:沃先桃)

扫一扫在手机打开当前页