无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

【五中全会精神在基层】市周潭中学组织开展理论学习分享交流活动
发布日期:2020-11-25 09:34  发布者:市周潭中学
 

  11月中旬,市周潭中学理论学习分享交流活动如期举行,第二支部广大党员同志进一步深入学习《习近平谈治国理政》第三卷与习近平总书记在合肥主持扎实推进长江三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,线上线下相结合,广泛开展学习研讨。

  在现场交流活动中,学校党总支书记、校长李志来进行了主题分享。他谈到,《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来党和国家伟大奋斗实践的生动写照,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的权威著作,是我们党牢记初心使命、带领人民创造美好生活的鲜明昭示,是为世界谋大同、为人类创未来的鲜活读本。要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想是科学之学也是信仰之学,是时代之学也是终身之学,要以更高政治站位、更长历史纵深、更宽战略视野深化理解认识、吃透精髓要义,用以提高政治理论水平,指导各方面实际工作,推荐学校快速发展。

  在交流会上第二支部书记周根虎同志要求广大党员同志通过召开座谈会进行交流、学习,在微信群进行讨论,撰写体会文章进行深入思考,运用多种方式进行了广泛地学习并运用到实践当中,真正把学习贯彻党的创新理论当作责任来担当,当作习惯来培养,逐篇逐段逐句,精研深钻熟记,戒懒戒碎戒浮,努力在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率。

  新时代呼唤新作为。大家一致表示,广大党员同志要自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断增强做到“两个维护”的政治定力和政治能力,切实提高“七种能力”,想干事、能干事、干成事,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,办人民满意的教育,育合格人才!(供稿:周根虎)

扫一扫在手机打开当前页