无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

加强产业扶贫 巩固脱贫实效 市三中党委班子开展精准扶贫调研走访工作
发布日期:2020-11-20 10:37  发布者:市第三中学
 

  11月15日上午,市三中党委班子4位同志和部分党员教师驱车前往枞阳县义东村,开展精准扶贫调研走访工作。详细了解扶贫村近期相关工作开展情况,着重听取扶贫村产业扶贫项目的开展情况报告,了解尚且存在的困难,提出解决思路和办法,并积极提供相关帮助,坚决打赢脱贫攻坚“收官之战”。

  在义东村村部,市三中、义东村联合党委召开了联合党委会暨中心组理论学习扩大会。市三中党委委员、副校长张国荣领学、传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记在安徽考察时的重要讲话等文件精神;义东村书记、主任李经邦,驻村扶贫工作队队长林强依次汇报了第四季度以来扶贫村在脱贫人口数、扶贫产业发展等方面的实际情况。市三中党委副书记叶叶认真聆听发言,询问并了解详细情况,对当前阶段联合党委的扶贫工作提出了具体的指导意见和要求。

 

  叶叶用“不容易,不脱钩,不松劲,新农村,新发展,新作为”六个词作了总结讲话。叶叶谈到,2016年以来,三中派出的扶贫队长林书记一直在扶贫一线工作,与村党委书记李经邦同志一起,带领村委匍下身子奋战脱贫攻坚,三中党委班子和党员教师每年多次赴结对村开展扶贫项目调研指导和走访慰问贫困户工作,经两委4年来的不懈努力,扶贫工作取得非常大的成效,义东村脱下了软弱涣散村的帽子,村党委获评基层工作先进党组织称号,2018,2019年连续两年考核第一,林强同志连续四年被评为优秀扶贫队长,一路走来,成绩的取得,实为不易。今年又是特殊的一年,全国上下齐心抗新冠、全国多地众志防内涝,在村里面对疫情防控和抗洪救灾等诸多困难的情况下,联合党委久久为功、攻坚克难,以钉钉子的精神坚持完成扶贫攻坚的各项任务,更为“不容易”。因扶贫工作,市三中和义东村建立了紧密的联系,教师和贫困户们结下了深厚的情谊,脱贫“不脱钩”,我校将持续关注帮助义东村的发展。目前,扶贫工作进入收官阶段,村里的扶贫工作事关全局,联合党委的各项工作还要进一步扎实,生根,必须高度重视,决“不松劲”。

  同时,联合党委还要积极开发更多可以因地制宜的产业发展项目,为做好乡村振兴,把义东村建设成为社会主义幸福美丽“新农村”;在实现扶贫村物质“脱贫”的同时,强化精神卫生文明上的“脱贫”,谨防致贫因素,提高生活质量,实现乡村的高质量“新发展”;客观认识现有条件,理性谋划发展道路,既要“低头拉车”,也要“抬头看路”,充分利用自媒体和“互联网+”技术,开展脱贫致富的“新作为”。

  会后,市三中党委领导班子成员共同慰问贫困家庭学生,鼓励他们好好学习,用知识改变命运,不辜负党和国家的殷切期望。党员教师们走访看望并慰问了结对贫困户。(信息员:王俊朝)

扫一扫在手机打开当前页