无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市实践基地开展2020年秋季开学安全专项检查
发布日期:2020-09-15 14:26  发布者:市示范性综合实践基地
 

  为扎实做好2020年秋季开学校园安全工作,压实各部门安全责任,及时消除安全隐患,保障新学期实践基地各项工作顺利有序开展,9月13至14日,市示范性综合实践基地组织安全管理部、后勤保障部等相关职能部门联合开展了2020年秋季开学安全工作专项检查。

  检查组一行在该基地副校长马新的带领下深入到综合楼、报告厅、风雨操场、宿舍、门卫室、拓展场地等安全重点场所进行现场检查。每到一处,检查组都认真细致查验,重点排查了消防设施是否完好,消防设施登记表是否填写,安全通道是否畅通,用电是否安全。检查中发现有个别灭火器过期、部分安全出口指示牌损坏的现象,检查组立即通知相关部门及时更换,防患于未然。

  检查校门卫室时,对保安工作提出严格要求,严格执行校园相对封闭管理“五个一律”,进入校园必须进行身份核验登记、查看健康码和体温检测,校外无关人员一律不得进入校园。同时还检查了学校门卫室“三防”建设情况,校门口防冲撞设施是否安装到位。

  检查组一行还来到基地师生食堂,按照学校食堂食品及卫生安全的要求,对环境卫生、消毒柜、“明厨亮灶”、《食品经营许可证》等认真查验,逐一核对了食堂从业人员的健康证明,了解到从业人员证照齐全、人证相符且测温、消毒等流程都能按要求正常进行且有记录。检查组一行还

  对食堂食品采购、贮存、加工、供餐、留样等环节操作规范进一步提出了明确要求。

  此次校园安全大检查工作,有效梳理、排查和整改了安全隐患,进一步完善了安全措施,保障广大师生的人身安全,确保开学后校园的安全稳定以及疫情防控双双落实,切实为广大师生营造出一个安全、文明、和谐、有序的学习和生活环境。(供稿人:吴文信 信息员:纪博娟)

扫一扫在手机打开当前页