无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

浓情教师节 热血献铜都 市周潭中学举行教师节庆祝活动
发布日期:2020-09-10 09:11  发布者:市周潭中学
 

  一支粉笔,积淀千秋智慧

  三尺讲台,寄托万世文明

  九月,丹桂飘香的季节,辛勤耕耘的教师即将迎来第36个教师节,为了进一步推进师德师风建设,在全校营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,9月9日晚间,市周潭中学庆祝第三十六个教师节暨优秀教师表彰大会在报告厅隆重举行。

  会议由副校长吴先胜主持,120名学生代表和全校近百名教职工济济一堂。嘹亮的《义勇军进行曲》拉开会议序幕,副校长田昌华宣读校党总支表彰决定和优秀教师名单。学生代表致节日祝辞后,在阵阵掌声中三位教师代表交流发言。有畅谈对教育事业的深刻理解,有深情回顾从教经历和周潭中学工作感受,表达对同仁的谢意和对同学们的鼓励,表示在以“四有好老师”标准自励自警,力求做到学高身正,牢记初心砥砺前行!

  有一种伟大来自平凡,有一种崇高来自坚守,周潭中学教师几十年勤勤恳恳,踏踏实实,彰显榜样的力量,诠释“人类灵魂工程师”的深刻内涵。2020年,他们用一份份傲人的荣誉为周中添光增彩!

  唐传毅老师获得铜陵市第三届名班主任称号.

  钱玉老师获得铜陵市第二届铜都青年英才教师称号.

  许剑、钱玉、李单单三位教师获得铜陵市第六届骨干教师称号。

  学校领导为获奖的教师颁奖,感谢他们以崇高的师德、专业素养坚守在教学岗位上,为学校树立起榜样!

  三尺讲台,30年坚守,他们是教学一线的“老兵”;三尺讲台,30年的付出,他们用拳拳爱心与真情温暖了学生的灵魂。不停的脚步来自责任的动力,奉献的情怀源于心底对学生的爱。在平凡的教育教学岗位上恪尽职守、孜孜不倦,春风化雨,桃李满天下。他们是周中辉煌历史的奠基石与见证人,他们是三十年教龄荣誉者――左养正老师、陶泽平老师、周义明老师、吴方平老师等。

  他是学生人生道路上的引路人,在学生成功时会露出欣慰的笑容,在学生困难时会给予鼓励和帮助。他没有轰轰烈烈的壮举,没有热血澎湃的宣言,有的只是几十年如一日的勤勉,有的只是对学生成长的精心呵护和热情引导。以兢兢业业的职业操守,用伟大的师爱诠释着“教师”这一光荣称号,他就是铜陵市第三届名班主任唐传毅老师。

  市周潭中学还有一大批任劳任怨坚守在教学一线的优秀教师。他们恪尽职守、孜孜不倦,让平凡的教育教学岗位因此熠熠生辉。他们有无私奉献的情怀、有热爱事业的激情、有深爱学生的真诚。他们是书山学海的拓荒者,是学校发展的可靠基石,是有崇高精神的耕耘者。他们在学科专业领域,取得了优异的学术成绩。他们团结进取、勇挑重担、敢于超越,他们是学科发展的领头雁!

  自信优雅觅幸福快乐工作,幸福生活。学校全体教师浸润内心,修炼品格,自信优雅地行走在幸福教育的大道上,这是周潭中学教师的追求。

  师德师风主题教育立德树人,廉洁从教

  学习党总支书记、校长李志来校长在讲话中传达了全市庆祝第36个教师节大会精神,鼓励大家在铜陵市融入长三角经济圈和对接合肥都市圈发展契机下,以新的姿态继续奋斗,为打造铜陵教育金字招牌添光加彩!李志来发表师德师风主题讲话,以“师爱为魂,学高为师,身正为范”诠释了教师的师德内涵,要求全体教职工积极响应习近平总书记号召,加强师德师风建设,立德树人,廉洁从教,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,同时勉励全体教师心系学校、爱岗敬业、无私奉献,为学校发展建言献策。

  周中,有默默耕耘的辛勤园丁,有孜孜以求的莘莘学子;周中,散发着自信优雅的气息,跳动着幸福的青春脉搏。在全体师生的共同努力下,铜陵市周潭中学的教育事业将谱写更加靓丽的篇章!(供稿人:左养正、许剑)

扫一扫在手机打开当前页