无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市综合实践基地召开2020体育中考考点工作筹备会
发布日期:2020-05-17 18:07  发布者:市示范性综合实践基地
 

  为积极稳妥做好2020年我市初中学业水平体育与健康学科考试工作(以下简称“体育中考”)考点各项工作,确保2020年铜陵市体育中考考点任务圆满完成,5月14日上午,市示范性综合实践基地召开工作筹备会,对考点疫情防控、考务协助、安全保卫、后勤保障等各项工作进行全面部署。会议由该基地党支部书记、校长虞基胜主持,全体教职工参加了会议。

会上,该基地组织全体教职工学习了《2020年铜陵市体育中考考点新冠肺炎疫情防控工作预案》,对考点疫情防控要求和实际操作进行了培训。明确了按照“两案八制” 要求落实完善校园防控措施,认真做好监考教师、工作人员、送考教师、考生的健康监测工作和疫情应急处置工作,完善疫情信息监测报告网络,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;及时掌握疫情防控动态,防止疫情在校园扩散蔓延,确保2020体育中考工作平稳运行。

  会议传达了《安徽省2020年体育中考工作视频会议》精神,按照市教体局《关于做好铜陵市2020年初中学业水平体育与健康学科考试工作的补充通知》的要求,进一步明确了市实践基地各部门工作人员任务分工、岗位职责和纪律要求。该基地各分管校长针对考点场地布置、考务协助、安全保卫、医疗卫生、后勤保障、志愿者服务等各项工作进行了全面的动员和部署,并提出了具体要求。

  虞基胜作了总结讲话,他结合今年疫情防控背景下的体育中考新形势,要求全体教职工提高政治站位,高度重视体育中考考点工作,确保各项服务工作顺利圆满完成。一是认真落实“考点负责制”,加强组织保障,强化运转机制,落实安全保障,做好后勤服务,稳妥周全,做细做实;二是要增强责任意识,要克服疫情期间困难,做好连续作战准备,严格做好疫情防控和考场纪律要求,预防为主,科学应对;三是要增强服务意识,为本次体育中考所有考生、送考老师及裁判等提供热情周到的服务;四是要增强大局意识,充分认识体育中考严肃性,严格实施考点封闭式管理,提高安全防范意识,全力促进体育中考公平公正,保证体育中考安全、平稳、顺利进行。 (供稿人:章文文 信息员:纪博娟)

扫一扫在手机打开当前页