无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

铜陵中学高考体检工作顺利进行
发布日期:2020-05-14 15:41  发布者:市铜陵中学
 

  5月13日至14日,铜陵中学高考体检工作顺利进行。高考体检是普通高校招生考试及录取的一个重要组成部分。为确保考生平稳、顺利进行体检,学校分管领导认真部署,细致分工,层层落实责任。

  本次体检从有序排队抽血,到随后的各项指标检查,同学们灵活机动,按小组分配模式有条不紊的进行着。体检过程科学安排,精心组织,规范操作。年级部提前做好了各项安排;班主任在体检现场负责组织列队、领检分派等工作,要求学生保证体检场所清洁、安静、规范、有序;体检医生认真对待,积极处理,确保体检结论客观、准确;高三学生积极配合,按照学校安排分批次参加,体检工作紧张有序。

  学生在学校内就能完成抽血、体重、身高、色觉、听力、嗅觉、视力、血压等所有高考体检项目,这样为紧张的高三复习节省了时间,提高了效率,极大地方便了学生。

  高考是人生的重要转折站,身体的健康起着决定性作用。体检结果是高校录取新生的重要参考依据,事关考生前途。高考体检进校让考生们对自身健康状态有了全面的了解,也有利于考生后阶段安心复习备考。

  体检结果为高校录取高质量专业人才提供可靠依据,为考生报考院校提供有价值的参考。体检工作顺利进行预示着2020年高考工作进程又向前迈出一大步。接下来,我校将紧抓防疫工作不松劲,继续强化教学管理,同时抓好学生心理健康疏导,全力以赴迎接高考!(信息员:王力)

扫一扫在手机打开当前页