无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

精心准备 周密部署 市一中高三年级如期返校复学
发布日期:2020-04-08 13:05  发布者:市第一中学
 

  4月7日,市一中学全体高三年级师生按照相关要求,如期做好返学复学工作。 

  为做好高三年级开学复课工作,保证安全有序开学,市一中学精心准备,周密部署,按照上级通知要求,进一步完善《铜陵市第一中学2020年春季开学工作实施方案》,确定工作目标,健全工作机构,制定工作措施,落实工作责任。通过师生员工情况摸排,开学物资准备、环境卫生整治、疫情防控应急演练、安全隐患排查、教育教学安排等,做好了各项开学前准备工作,并通过了市教体局学校开学复课评估组的评估指导。在此基础上,铜陵一中通过微信、网站发布开学通知和《2020年春期开学告家长和学生的一封信》等,督促高三师生做好返校报到准备。

  召开不同层次会议,安排工作,落实责任。4月5日上午,学校组织了疫情防控期间高三学生返校全体高三教师和教辅人员培训会,进一步强化了群防群控、联防联控的校园疫情防控工作机制;4月6日下午,学校又组织召开疫情防控期间行政值班人员培训会,为全体参会人员作了全面细致的防疫知识和技能培训;学校还组织了高三班主任会,要求班主任必须做好学生身体健康监测,做好晨检、午检,实行日报和零报告制度,实行错峰就餐,加强学生心理疏导等。为强化学校各部门人员疫情防控意识,切实推进学校疫情防控工作,4月6日下午,校领导对学苑校区和西湖校区进行了全面检查验收,确保各校区安全复学。

  4月7日,市一中学师生如期返校,学校把好师生健康“第一关”,师生在指定校园出入口接受体温检测和健康状况监测,完全合格后方可进入校园。

  学校积极营造安全开学氛围,利用校园电子屏滚动显示新学期励志和防疫标语,利用宣传栏宣传疫情防控和卫生知识。为做好开学后疫情防控工作,强师生安全防控意识,提高防控技能,铜陵一中在4月7日上午组织安排开学教育“第一课”,以当前疫情防控为重点,对学生进行心理健康和传染病防控知识教育。

  开学后,为妥善解决师生就餐问题,铜陵一中食堂管理团队提前做好各项准备工作,首先对员工情况进行精准排查,确保食堂从业人员健康合格。同时,加强对食堂员工进行疫情防控知识培训,组织人员对食堂内外进行清洁消毒,严格食材供货管理,提前摸排就餐人数,及时调整餐位布置,精心设计师生就餐流程等。

  从高三年级开学第一天整体情况来看,铜陵一中做到了安全有序,师生情绪稳定,教育教学工作正常开展,达到了预期目标。

  (信息员:杨国兵)

扫一扫在手机打开当前页