无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

严阵以待防患于未然 市周潭中学举行返学疫情防控演练系列活动
发布日期:2020-04-07 08:40  发布者:市周潭中学
 

  为保障疫情防控期间高三学生返学复学工作平稳有序,确保防疫安全万无一失,市周潭中学严阵以待防患于未然,4月6日,市周潭中学开展了返学疫情防控演练系列活动。

  该校6日上午召开了包括行管人员在内的高三班主任工作会议,部署7日高三学生返学流程,安排“线上教学”效果诊断性测试,强调返学主题班会要总结特殊寒假和新冠肺炎疫情防控期间线上教学工作,进行必要的心理疏导,科学指导后三个月高考复习工作。

  下午在报告厅召开全体高三教师和行管人员疫情防控培训会。周潭中心卫生院李副院长应邀做了专题报告,演示佩戴口罩和七步洗手法,对学生在不同场景可能出现的异常现象如何应对,进行了详细讲解。李志来校长在讲话中强调,返学安全工作一方面必须严阵以待,从思想认识高度和具体细节处认真防患;另一方又不能有草木皆兵的恐慌情绪,对出现感冒相关症状的学生要注意安慰和关怀,严格按照防控步骤进行应急处置。

  会后,全体参会人员按照角色分工举行实景应急演练活动。从学生入校门测温和进教室测温、课堂学生发现异常应急处置、食堂就餐流程和应急处置,到住校生晚间突发情况应急处置等四个校园场景进行了系列演练,使新冠肺炎疫情防控知识从纸上落到地上,落到大家心里,确实增强了应对处置能力。(图文:左养正)

扫一扫在手机打开当前页