无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

清明祭英烈 风雨过后春更暖 市周潭中学开展“清明祭英烈”系列活动
发布日期:2020-04-07 08:31  发布者:市周潭中学
 

  4月4日,在清明的晨曦中,市周潭中学开展“清明祭英烈”系列活动。

  上午8时,学校大广场上举行升国旗、降半旗仪式。伴随高亢的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在校师生集体肃立,向国旗行注目礼;国旗升到顶端,在短暂的定格后开始缓缓下降至顶端三分之一处,表达对在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

  随后,全体人员祭扫学校广场南端渡江战役无名烈士墓。仰望纪念碑上“革命烈士永垂不朽”几个刚劲有力的大字,大家心情激动,思绪万千。活动开始后,学生代表敬献鲜花,全体师生向革命先烈默哀以表敬意。

  众志成城,疫情渐退,严寒已过,春暖花开,高三返学在即的此次英烈祭扫活动注定成为一个特殊年代的音符,新时代的英烈精神一脉相承永垂不朽,继续鼓舞中华儿女砥砺前行的稳健步伐!(供稿:吴吉风)

扫一扫在手机打开当前页