无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

玉成职校召开线上班主任工作会议
发布日期:2020-04-07 08:24  发布者:玉成职校
 

  为确保线上教育教学工作扎实有效开展,及时发现问题,总结经验,4月6日,玉成职校利用企业微信平台召开了线上班主任工作会议。该校校长张孝马参加会议,会议由学工部部长蒋明主持。

  会上,教学部部长叶林详细介绍了近两周的线上教学情况,提出疫情期间,教师们非常重视新的教育模式,学生们能较好地适应线上学习的教学方式,总体的教学效果显著。但是也存在一些问题,如有的班级学生到课率不高,有的学生上课迟到、早退。

  接着,学工部部长蒋明对每位在“停课不停学”期间,全身心地投入工作的班主任表示肯定,总结了近期班主任工作情况,同时提出一些具体要求:每天跟进学生的健康打卡情况,及时查看学生的听课情况,对有学习问题的学生,多与学生、家长沟通,及时解决问题。

  最后,张孝马代表学校对疫情期间班主任的辛勤付出表示感谢,对班主任在特殊时期攻坚克难,积极的工作态度表示赞赏。他强调了三点:一是各班主任继续保持扎实的工作作风,努力提高学生到课率;二是各班主任要进一步最好家校联系工作;三是各班主任要提高认识,做好复学前的准备工作。

  此次班主任工作会议的召开,明确了班主任近阶段的工作任务和方向,增强了班主任工作的使命感和责任感,为继续做好线上教育教学工作提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页