无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

疫情面前勇担当 党员教师真本色 市十七中党员教师积极备战线上教学
发布日期:2020-03-25 13:26  发布者:市第十七中学
 

  作为一名教师,虽然不能到抗疫第一线冲锋陷阵,但最大程度降低疫情对学生学习的影响,有效落实“停课不停学”要求,是这一特殊时期每位教师义不容辞的使命与担当。疫情防控期,学校党员教师充分发挥模范带头作用,坚守初心,牢记使命,全身心投入到工作中去。

  作为高三年级英语学科的主讲教师,陈芳老师这段时间最重要的工作就是按时按质完成课程录制。然而,事非经过不知难,一开始授课并没有像想象中的轻松和顺利,为了在30分钟的课程里呈现更多的干货内容,她不断备课,反复精简语言,做到对整个教学流程了然于胸。经常为了一节课的打磨,熬夜到凌晨两三点是常事。同时作为高三班主任的她,更是以网络和同学们共度高三的奋斗时光。早晨起床督促早读,课间和学生进行一对一交流谈心,耐心答疑。陪伴是最长情的告白!高三,陈老师与学生一路陪伴,一起成长。

  网络教学对于每一位老师来说都是那样的新鲜与陌生,对于王卫东老师来说,学习使用智慧课堂也是一种新的挑战。作为老教师在刚刚接触网络授课的时候,在操作上遇到了很多困难,但是王老师充分发挥党员肯吃苦,肯学习的精神,不断请教别人并加强自我学习,很快就熟练掌握了智慧课堂的使用方法,令智慧课堂在疫情期间发挥最大的智慧能量。

  疫情面前勇担当,还有许许多多十七中教师始终坚守在战疫教学第一线,他们默默无闻,无私奉献,他们都是最美十七中人。

扫一扫在手机打开当前页