无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

抗疫停课不停学 磨课录播在一线 市十七中积极准备全省线上录课工作
发布日期:2020-03-25 13:23  发布者:市第十七中学
 

  为切实做好全省中小学生“停课不停学”的线上教学工作,安徽省教育厅精选教师开展教学视频录制工作,我校的余红田、方琴和宣璐三位教师荣幸分别承担了此次四节相关教学视频录制任务。

  从接到任务到录制完成前后只有短短一周左右的时间。学校领导高度重视,校长唐传国同志就录课任务的诸多细节立即做出研究部署,为三位教师的录课工作提供全方位支持。各个部门立刻行动起来:教务处信息中心设备保障和技术支持,总务处对录制场所、设备等进行消毒,相关教研组从旁协助三位录课教师精心备课、磨课,现场教学设备调试等。

  此次教学视频因为要在电视上直播,从课程内容、教师语言到录制技术参数都有很高的要求,需要完全按照标准电视节目的技术参数来处理,面对时间紧、要求高、任务重的压力,三位老师克服困难不分昼夜、放弃休息,对教学视频的每一帧画面、每一句语言都仔细斟酌校对,剪辑人员更是连续两天通宵达旦后期制作。四节课均采用双路独立视频信号,单拍摄和剪辑就花了整整三天时间。

  经过三位老师的艰苦卓绝的努力,四节教学视频都顺利通过了市、省电教和教研部门的各项审查,并于3月第二周在电视和网络上同步播出。

  东风已起,暖阳已至,在这场全民战“疫”中,老师们“离校不离教”,学生们“停课不停学”,十七中人都坚守在自己的“一线”,为战胜疫情而奋斗,我们终将重聚在校园!

  三位教师经历了人生中极其难忘的一段时光,也正是这次经历,让大家在教学工作上又得到了一次巨大锻炼和提升。

扫一扫在手机打开当前页