无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

线上模拟考试 助力高考冲刺 市一中组织高三年级学生线上诊断性考试
发布日期:2020-03-23 09:09  发布者:市第一中学
 

   为检验高三学子线上学习效果,帮助老师准确把脉学情,优化复习计划,科学指导高三学子备战高考,3月19—20日,铜陵一中组织高三年级开展线上诊断性考试,以考促学,实现疫情防控和学习备考双重保证。  

微信图片_20200322222659_看图王.jpg

   为保障此次考试顺利进行,学校精心布置并及早进行了周密安排,制定了详细的线上检测组织方案,将可能遇到的问题逐一进行了落实,细化了考试事宜。考前学校会同教务处、高三教学部就试卷发放、考试方式、提交答卷、成绩发布的途径等方面进行了详细说明,此次考试采用“纸质答题、居家检测、视频监考、家长督促”的形式进行。  

微信图片_20200322222705_看图王.jpg

   按照要求,班主任提前发送考试通知至班级群,让学生熟悉考试步骤,并传达考试有关要求,对学生进行诚信教育,不抄袭、不看手机、不查阅资料。呼吁家长共同参与,履行监考员职责,严把考试过程。同时与家长代表及部分教师进行了分工,做到在规定时间内将试卷、答题卡、条形码等发放到家长手中,由家长负责试卷的保管工作,路途较远的邮寄给家长;各科考试时间均按高考要求进行,考试结束后,高三教师按照事先布置,在市区小区门口收取答题卡,并及时利用紫外线消毒然后带回统一扫描上传;最后,年级部组织教师居家阅卷和统一公布考试结果,并通过“空中课堂”讲解分析试卷,为学生答疑和提供复习指导。 

微信图片_20200322222710_看图王.jpg

张爱萍老师在小区门口分发试卷 

微信图片_20200322222722_看图王.jpg

老师分理试卷准备考试工作

 微信图片_20200322222728_看图王.jpg

高三同学在家考试 

微信图片_20200322222733_看图王.jpg

高三年级史威老师在分理消毒后的各班级答题卡准备扫描  

微信图片_20200322222738_看图王.jpg

扫描试卷

 微信图片_20200322222743_看图王.jpg

教师居家阅卷 

   为准确把握考情和学生在线教育教学情况,考试期间,铜陵一中党委书记、校长王屹宇,党委委员、副校长汪小平与班主任深入学生家中实地查看,并利用考试间隙询问了解学生线上学习情况,王校长还自掏腰包为学生送去慰问品,勉励他们要磨炼意志,保持自强不息、刻苦求学的品质,争取考入理想的学校。 

 微信图片_20200322222749_看图王.jpg

微信图片_20200322222754_看图王.jpg 

微信图片_20200322222759.jpg 

   学校组织这次模拟考试,既是为了检验学生线上学习效果,也从中发现教和学的问题,进而调整专题复习内容和策略,适时进行听课、自学指导,精神激励和心理疏导,以达到线上教学适应学生需求、课后自学自主高效的目标。  

微信图片_20200322222805_看图王.jpg 

  病毒无情,教育有爱。疫情虽然打乱了高考备考的原有节奏,但铜陵一中师生一直在默默耕耘,辛勤奋斗,在疫情防控中攻坚克难,为争取优异的成绩而不断努力! (文稿:朱青  信息员:杨国兵)

扫一扫在手机打开当前页