无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

岂曰无衣 与子同袍 市铜陵中学开展爱心捐助活动支援一线战“疫”
发布日期:2020-02-14 15:25  发布者:市铜陵中学
 

  2020年春节,注定会给每个人留下最深的记忆,一场新冠肺炎疫情来势汹汹,“团结一致,众志成城,防控新冠肺炎”这是整个寒假响彻中国人民心头最响亮的哨声。每一个人都用自己的方式去防范,抵抗病毒,守护我们的家园,而铜陵中学师生也自然在这个行列之中。近日,铜陵中学开展了捐助活动,全体师生纷纷奉献爱心,为防疫一线人员送去切实的保障和真诚的关心。

  在该校全体党员教师先锋模范作用的带动下,短短几天内,该校师生纷纷伸出援助之手,共捐款256083.32元。期间,还涌现了很多暖心的举动。有些教师家庭经济并不宽裕,慷慨解囊捐款达上千元,有老师捐消毒酒精和口罩的,有老师积极报名参加社区防疫志愿服务的……老师们用自己的行动为孩子们作了最好的榜样,有很多学生拿出了自己过年的压岁钱;有些学生在其他平台捐赠之后,在学校的倡议下,再次捐赠;甚至还有曾接受过国家助学金资助的经济较困难学生也响应学校的号召献出了自己的爱心。

  据悉,铜陵中学已事先与铜陵市红十字会取得联系,主要为定向捐赠。后期,该校将陆续对有迫切需要的地方提供帮助,将物资送到真正需要的地方,服务社会。

  向全体有爱心有担当的铜中师生、家长致敬!向一直工作中的学校行政人员、居家隔离仍积极在线授课答疑的老师、24小时值班的校警、入村社志愿服务的党员群众们致敬!(信息员:王力)

扫一扫在手机打开当前页